Telp Kantor : 021 84903138 > HP / Whatsapp : 0821 22363 777 / 0878 771 77600   |   pikalkaryono@keratondakbeton.com

Tentang Keraton 2

 

aman

AMAN

1.Kekuatan material sudah diuji di laboratorium yang mendapat bahwa keraton akan melendut pada beban diatas 600 kg/m2, terutama pada bentangan diatas 4 meter Hasil ini sesuai dengan loading Test-II No. LB/BPPPU/001-12/IX/9906.09.99

2.Keberadaan Rongga didalam KERATON akan memudahkan kita untuk menangkap “signal” bila pelat/dak beton itu akan runtuh. Hal ini bisa diibaratkan dengan sepotong bambu yang akan patah, maka bambu tersebut akan memberikan suara “KREK” sebelum dia akan patah. Berbeda jika kayu yang akan patah, signal itu tidak ada karena kayu tidak punya rongga didalamnya, jika patah dia akan langsung patah.

3.Bobot ringan membuat struktur ini aman sebagai struktur tahan gempa. Bila ada gempa dan terjadi keruntuhan maka keruntuhannya tidak dalam bentuk lempengan besar dan berat.

tulang_searah_1

tulang_searah_2

 

TULANGAN SEARAH

Sesuai dengan SK SNI T-15-1991-03 dikenal adanya penulangan pelat/dak lantai satu arah dan dua arah. Menurut Istimawan Dipohusodo (dalam bukunya struktur beton bertulang) yang disebut dengan penulangan satu arah adalah penulangan yang dipasang pada arah tegak lurus terhadap dukungan (balok) atau penulangan yang didukung pada dua tepi yang berhadapan sedemikian hingga lenturan timbul hanya dalam satu arah, yaitu pada arah yang tegak lurus terhadap arah dukungan tepi. Karena itu pelat/dak lantai tersebut hanya didukung pada kedua sisinya. Lazimnya penulangan satu arah dilakukan apabila perbandingan sisi panjang terhadap sisi pendek pelat lantai yang saling tegak lurus lebih besar dari 2. Untuk KERATON, tulangan diambil pada sisi yang pendek. Bila ukuran pelat lantai 6×3 meter, maka tulangannya diambil pada sisi arah tegak lurus sisi terpanjangnya. Dengan demikian keraton akan mempunyai bentang 3 meter. Sedangkan yang disebut dengan tulangan dua arah adalah penulangan yang didukung oleh keempat sisi pelat/dak lantai beton. Lenturan yang akan timbul yaitu lenturan pada dua arah yang saling tegak lurus.

UKURAN DAN DIMENSI KERATON

Ada dua Tipe KERATON yang kami pasarkan yakni : 1. CB 9  = tebal 9-10 cm 2. CB 12  = tebal 12-13 cm dengan Dimensi normal panjang : 24 -25 cm dan lebar 21-22 cm dimensi potongan 1/4 panjang 7-8 cm dan lebar 21-22 cm 1 meter persegi = 20 pcs keraton

pikalkaryono

Ingin Pasang Dak Keraton ?

Chat di WhatsApp
Trending Now : Pasang Dak Keraton di Jakarta Timur, kami siap survey segera.
× How can I help you?